Salmone marinato all’asolo prosecco

Sapori ricercati per un aperitivo all’insegna dell’eleganza.

INGREDIENTI

  • salmone
  • limone
  • Asolo Prosecco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • pane per crostini
  • pepe rosa in grani
  • aneto

PROCEDIMENTO

STEP 1
Prepara un’emulsione mescolando vivacemente insieme un cucchiaio d’olio, il succo di un limone, un bicchiere di Asolo Prosecco, sale e pepe.

STEP 2
Taglia il salmone a fettine sottili e disponili in una pirofila. Condisci il salmone con l’emulsione e lascia riposare in frigo per un’ora circa coperto da pellicola.

STEP 3
Taglia il pane a fette e tostalo a piacimento.

STEP 4
Disponi il pesce sui crostini e guarnisci con l’aneto e il pepe rosa.

SUGGERIMENTI
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Da molti considerato il pesce più pregiato, il San Pietro è un ottima alternativa per questa ricetta: la sua carne saporita e gustosa si sposa perfettamente con la marinatura all’Asolo Prosecco.
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