Cestini di sfoglia profumati alle erbette

Sapori ricercati per un aperitivo all’insegna dell’eleganza.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia
  • robiola
  • pomodorini
  • erbette miste (menta, timo, rosmarino, erba cipollina)
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

STEP 1
Ritaglia dei quadrati di pasta sfoglia di circa 6cm per lato, posizionali negli stampini e cuocili in forno statico a 180° x 10 minuti o 15 minuti se ventilato.

STEP 2
Trita le erbette e taglia a cubetti i pomodori, amalgama il tutto insieme alla robiola aggiustando di sale e pepe.

STEP 3
Fai raffreddare i cestini, farciscili con la crema di robiola e guarnisci a piacere con pomodori e foglioline di menta.

SUGGERIMENTI
Pasta matta homemade
Non puoi rinunciare a mettere le mani in pasta? Ecco la nostra ricetta per una pasta matta veloce, pronta in soli 40 minuti: in una spianatoia impasta 200 grammi di farina (anche integrale se vuoi), 100 ml acqua tiepida, 2 cucchiai di olio e.v.o. e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto liscio. Copri l’impasto con un canovaccio e fallo riposare almeno 30 minuti. Procedi con la cottura come da ricetta.
Scopri altre ricette

Bocconcini di scamorza alla piastra

Crocchette di baccalà

Salmone marinato all’asolo prosecco