Capesante con salsa al limone

Sapori ricercati per un aperitivo all’insegna dell’eleganza.

INGREDIENTI

  • patate
  • latte
  • burro
  • noce moscata
  • capesante
  • limone
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • misticanza

PROCEDIMENTO

STEP 1
Prepara un purè morbido con le patate precedentemente bollite, il latte caldo, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Manteca il tutto con una noce di burro.

STEP 2
Lava il limone e con il pela patate togli la buccia facendo attenzione a non asportare toppa parte bianca. Taglia a julienne le bucce e tienile da parte, spremi il limone restante.

STEP 3
Lava e pulisci i molluschi e i gusci che verranno fatti asciugare.

STEP 4
In una padella antiaderente scalda un cucchiaio d’olio con un poco di burro, aggiungi i molluschi e saltali per 1 minuto, poi bagnali con il succo del limone e fai cuocere per 5 minuti.

STEP 5
Togli la padella dal fuoco e disponi le capesante su un letto di purè insieme alle scorze di limone. Guarnisci a piacere con della misticanza.

SUGGERIMENTI
Un purè saporito
Per una ricetta più gustosa, aggiungi alle patate del topinambur lessato (in porzione 1:1) e del finocchietto tritato e procedi con la classica preparazione del puré.
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