Sapori ricercati per un aperitivo all’insegna dell’eleganza.
INGREDIENTI
farina 250gr
olio extra vergine d’oliva 125gr
cipolla o porro tritati 30gr
baccalà bagnato 125gr
acqua 20cl
prezzemolo
sale e pepe
lievito per dolci 1 cucchiaino
olio di semi
PROCEDIMENTO
STEP 1
In una ciotola mescola farina, olio, sale e acqua fino ad ottenere una pastella morbida e liscia, aggiungi prezzemolo e cipolla, mescola il tutto e lascia riposare l’impasto in frigo per 10 minuti.
STEP 2
Fai bollire in acqua salata il baccalà bagnato per 20 minuti circa. Una volta raffreddato, spezzettalo e aggiungilo alla pastella insieme al lievito.
STEP 3
Scalda l’olio per friggere in una padella, forma delle quenelle aiutandoti con due cucchiai e friggi la pastella.
STEP 4
Quando saranno ben dorate, scola la frittelle su carta assorbente e servile tiepide.
SUGGERIMENTI
Crocchette veloci al merluzzo
Se il tempo di ammollo del baccalà rende questa ricetta troppo complessa, prova a sostituire il pesce con il merluzzo: l’esecuzione sarà molto più veloce, ma senza rinunciare al gusto.