Il Montello Docg
Il Montello Docg è un vino rosso dal profumo armonico, intenso, e dotato di un’affascinante complessità che dona un timbro unico. Con la maturazione tende verso sentori più balsamici ed eterei.
Di colore rosso rubino tendente al granato con l’affinamento, il Montello Docg è un vino dal profumo intenso, fruttato ed etereo.
Caratteristiche
del Montello Docg
Base Ampelografica
Sauvignon
Franc e/o Carmenère
Possono concorrere fino ad un massimo del 15% di altre uve a bacca di colore analogo esclusi gli aromatici, idonei alla coltivazione per la provincia.
Il Montello Docg
Il Montello Superiore Docg
Il Montello Asolo Doc
La Doc Montello Asolo prevede prevalentemente vini rossi varietali a base di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot e Recantina, un raro e antico vitigno locale coltivato localmente da secoli, salvato dall’estinzione grazie a un lungo e meritorio lavoro di ricerca.
Nell’area della Doc si producono anche piccole quantità di alcuni interessanti vini bianchi varietali a base di Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Bianchetta (un’uva autoctona) e di Manzoni Bianco (un incrocio ideato negli anni Trenta dal professor Luigi Manzoni della Scuola enologica di Conegliano).
I vini della Doc Montello Asolo sono espressione di un territorio caratterizzato da una forte identità geologica: qui la vite cresce affondando le radici nelle marne, conglomerati argillosi dal tipico colore rosso, substrato naturale perfetto per la vigna.